Rennblog Marco Godinho

Schauinslandkönig 2024

Heute bin ich als Vorbereitung den Schauinslandkönig gefahren. Da ich eigentlich nur auf kurze Anstiege trainiere, war ich gespannt wie es laufen würde. Die Daten des Schauinsland 11,3 km mit 771 Hm. Ich fuhr es sehr konstant und am Ende wurde ich 3. in meiner Altersklasse von 65 Starter und Gesamt 27 von 750 Starter. Mein Dank gilt an meiner Frau und natürlich an Sebastian Schäfer, der auf dem 22. Platz durchs Ziel fuhr und damit auch ein sehr gutes Ergebenis erreichte. Jetzt gilt der Fokus voll auf das Zeitfahren im Lauratal.

ISC in Geislingen

Am 16.06.24 stand die 4. Etappe des Interstuhl Cups auf den Plan. Es waren 47.6 km zu bewältigen mit ca. 400 hm. Ein Kriterium. Es wurde wie immer hart gefahren. Ich konnte mich ein paar Mal absetzten und Sprintpunkte holen. Am Ende reichte es für den 9. Platz. Somit bin ich 3. in der Gesamtwertung und 2. in der Sprintwertung. Jetzt heißt es weiter hart arbeiten um mich weiter nach vorne zu arbeiten.

Rino-Cup in Biberach

Am 9.6. stand das Rino Cup Rennen in Biberach. 50 km mit 1227 hm. Ich hatte zwar eine Zerrung an der Wade aber entschied mich trotzdem zu fahren. Der Start war sehr schnell und durch die Zerrung musste ich erstmal reinkommen und konnte nicht alles mitgehen. Am Ende reichte es noch für den sechsten Rang. Mit der Zerrung ist das für mich ein sehr gutes Ergebnis.

Gute Platzierung in Engen

Marco Godinho war bei der BaWü-Meisterschaft in Engen am Start. Sieben Runden a 8.25 km Rundkurs mit 140 hm waren zurückzulegen. Gleich in der ersten Runde setzte er sich mit fünf Fahrer ab. Der Kurs war sehr technisch anspruchsvoll und es regnete immer wieder stark. 1 km vor dem Schluss setzte er sich mit 3 Fahrern ab. Leider reichte die Kraft nicht ganz für das Podium. Das nächste Mal will es wieder versuchen, am Ende auf dem Siegerpodest zu stehen. Irgendwann klappt es. Wir gratulieren ihm herzlich zum sehr guten Ergebnis und drücken ihm die Daumen für die nächsten Rennen.