Starker Teamauftritt beim Interstuhl-Cup

Am Samstag, den 24.6. stand im Interstuhl-Cup das Rennen in Wilflingen über 85 km auf dem Programm. Von unserem Racingteam standen vier Sportler am Start.

Bei 30 Grad im Schatten stand die Luft am Anstieg des 3km langen Kurses, an dem sich Betreuer mit vollen Trinkflaschen reihten.
Nach einer starken Vorstellung von Jonas Nieschlag und Leo de Araújo beim Kriterium am Donnerstag zuvor, ging das Team von 4 Mann – diesmal auch mit Sebastian Schäfer und Daniel Schneider – mit hoher Erwartung an den Start. Früh löste sich eine souveräne Spitzengruppe, und die Mannschaft spannte sich zur Schadenminimierung zusammen um sich auf den Sprint des Feldes vorzubereiten. Mit Sprinter Leo und Anfahrer Jonas holten sich die Jungs Punkte der Sprintwertung, und den 3. Platz im Finale.
Durch einen Fehler der Rundeninformation seitens der Organisation, wurde jedoch die vorletzte Runde als Zieleinlauf gewertet. Dennoch haben es alle Teamfahrer in die Top 10 geschafft, und blicken somit zuversichtlich Richtung der nächsten Etappe in Balingen.
Jonas Nieschlag wurde 5. , Sebastian Schäfer 6., Leo Albrecht 7. und Daniel Schneider 9. Die ersten drei fuhren gemeinsam ins Ziel mit einer starken Zeit von 2:11:432.
Klasse Ergebnis und Gratulation an alle.

Außerhalb des Racingteams startete auch Marco Godinho bei diesem Rennen, jedoch in einer anderen Kategorie.
Er hat uns folgenden Bericht zugesandt:

Am Samstag, den 24.06.2023 stand die nächste Etappe des Interstuhl Cups auf dem Plan. Es waren 54 km mit 700 hm zu absolvieren. Von Anfang an war das Tempo schnell und nach 3 Runden waren wir nur noch zu 10. In der 4. Runde konnten 2 Fahrer aufgrund des Tempos den Windschatten nicht mehr halten. Dadurch ging eine Lücke auf und ich war direkt dahinter. Ich konnte die Lücke nicht mehr zu den drei Fahrer mehr schließen. Ich musste mich wieder ins Hauptfeld zurückfallen lassen. 32 km vor dem Schluss entschied ich mich wegzufahren. Am Berg attackierte ich und löste mich aus dem Hauptfeld. So fuhr ich die 32 km Solo ins Ziel und wurde 4. In der Gesamtwertung bin ich jetzt auf Rang 4.
Wir gratulieren auch ihm zu dieser Leistung.