Berg - Zeitfahren

Interstuhl Cup & Jedermann

Sonntag, 04. August 2024

Ein tag RAdsport für die ganze Familie

Freut euch, auf ein Radsport-Event der Extraklasse. Einen ganzen Tag lang ist das Lauratal zwischen Weingarten und Schlier den Radfahrern vorbehalten. Im Mittelpunkt stehen zwei Bergzeitfahren für Rennfahrer. Zu Gast ist zum Einen der Interstuhl-Cup - die größte Rennserie für Amateure in Süddeutschland und zum Anderen ein Hobby-Spaß-Rennen des RV Weingarten.

Strecke Karten

Start: Einfahrt zu Autolackiererei Yardimici (498 Hm)
Ziel: Eibeschstraße vor Ortschild Schlier (623 Hm)
Streckenlänge: 4,2 km bei 125 Hm

komoot

Teilnahmebedingungen

Das Zeitfahren für Hobby & Jedermann richtet sich an alle Radsportbegeisterten und -interessierten aller Fitnesslevel.
Erlaubt sind Rennräder, Zeitfahrräder oder auch Mountainbikes. Hierbei sind auch Scheibenräder und Lenkeraufsätze erlaubt. Es ist von allen Teilnehmenden sicherzustellen, dass sich das Rad in einem verkehrssicheren Zustand befindet. Bei unserer Veranstaltung herrscht Helmpflicht. Die Teilnahme erfolgt grundsätzlich auf persönliches Risiko.

• Anmeldungen sind im Zeitraum vom 03. Juni bis 14. Juli 2024 möglich.
  • Aktuell sind noch 100 Plätze verfügbar.
  • Anmeldegebühr 15.- € bzw. 10.- € für Vereinsmitglieder.
  • Online-Zahlung nur mit PayPal möglich.

Anmeldung Hobby Rennen

Anmeldestart in 3 Tagen am Montag 03. Juni 2024

FAQ Bergzeitfahren

Locations, Rennstrecke und Rückfahrstrecke in der Übersicht.

GPX Download von Komoot
Die Strecke ist 4km lang und weist einen Höhenunterschied von 130 Metern aus. Auf den ersten 3 km ist bis zum Geflügelhof die Straße in Rennstrecke und Bewegungsbereich für Zuschauer aufgeteilt. Gefahren wird die Strecke 3 bzw. 2 mal.

GPX Download von Komoot
Die Rückführung zum Start erfolgt über ein 9 km lange ausgeschilderte Strecke. Auf dieser Strecke bitte Vorsicht bei der Fahrt durch verschiedene Gehöfte. Es gilt StVO.

Parken im Start- und Zielbereich bzw. Fahrerlager ist aus Platzgründen leider nicht möglich
Wir empfehlen folgende öffentlichen Parkplätze (Werte in Klammern Entfernung zum Start):

🞂 Parkplatz Päd. Hochschule ( 930 m )
🞂 Parkplatz bei der Schule am Martinsberg (900 m)
🞂 Parkplatz beim Stadtgarten (1,2 km)
🞂 Parkplatz beim Freibad (2,3 km)

Fahrerlager
Das Fahrerlager befindet sich in der Nähe des Starts auf dem Hofgelände der Autolackiererei Yardimci. Bitte beachten, dass in diesem Bereich keine Parkmöglichkeit besteht.
WC
Es gibt im Bereich des Fahrerlagers sowie im Zielbereich ein WC
Duschen
Leider können wir keine kostenlosen Duschmöglichkeiten anbieten. Im Freibad Nessenreben können die Duschen gegen Entgelt genutzt werden

Erste Hilfe
Während des Rennens stehen zwei Rettungsfahrzeuge des DRK Weingarten bereit. Ein Fahrzeug ist beim Start positioniert, das zweite im BEreich der Kehre nach ca. 3 km

Wir freuen uns, Gastgeber für die 9. Etappe des Interstuhl-Cups zu sein, die gleichzeitig auch als Landesverbandsmeisterschaft Baden-Württemberg durchgeführt wird. Die Lizenzfahrer dürfen die Strecke drei mal zurücklegen.
Am selben Tag lädt der RV Weingarten zu einem Jedermann/-frau-Rennen ein. Die Teilnehmer absolvieren zwei Bergfahrten. Der Startabstand beträgt hier 30 Sekunden.

Die Lizenzfahrer des Interstuhl-Cups und LVM melden sich direkt beim Veranstalter des Interstuhl-Cups an.
Alle anderen Fahrer ohne Lizenz können sich für das Hobby-Bergzeitfahren auf dieser Seite anmelden. Die Anmeldegebühren betragen 15 € bzw. 10 € für Vereinsmitglieder. Kids sind kostenlos.
Aus Kapazitätsgründen ist die Teilnehmerzahl beim Jedermannrennen begrenzt. Darüner hinaus erfolgte Anmeldungen werden in eine Warteliste aufgenommen. Die Startliste wird wird drei Tage vor dem Rennen kommuniziert.
Die Anmeldephase endet am 15.7. 2024. Spätere Anmeldungen sind nicht möglich.

Ausgabe der Startnummern direkt am Start mit deiner Anmeldebestätigung. Die Zeitmessung erfolgt mit einem Transponder gegen die Hinterlegung deines Personalausweise bzw. Führerschein. Alternativ kann auch eine Pfandgebühr in Höhe von 100€ hinterlegt werden. Transponder und die Startnummer müssen nach dem Rennen zurückgegeben werden, andernfalls werden 100€ für die Wiederbeschaffung in Rechnung gestellt.

Unterstellte Teilnehmerzahl
⬥Interstuhl-Cup: 75 ⬥ Jedermann: 75 ⬥Kinder: 25

Interstuhl Cup1. Laufca.09:30 Uhr
Hobby-Rennen1. Laufca.11:00 Uhr
Interstuhl Cup2. Laufca.12:00 Uhr
Hobby-Rennen2. Laufca.13:30 Uhr
Kinder-Rennenca.14:30 Uhr
Interstuhl Cup3. Laufca.15:00 Uhr

Ende Rennen: 16:30 Uhr
Es handeln sich hier um vorläufige Startzeiten, die sich noch in Abhängigkeit von den Teilnehmermeldungen verändern können.

Es werden für das Hobby-Rennen Ergebnislisten für folgende Klassen (männlich/weiblich) geführt:

Master 4ab 60 Jahre1964 u. älter
Master 350-59 Jahreab 1965-1974
Master 240-49 Jahreab 1975-1984
Elite20-39 Jahreab 1985-2004
Jugend15-19 Jahreab 2005-2009
Schülerbis 14 Jahrebis 2010

Die Siegerehrungen finden zeitnah nach dem Abschluss des letzten Laufs im Startbereich statt.
Es werden drei Siegerehrungen vorgenommen:
Gesamtsieger Männer | Gesamtsieger Frauen | Kinder

Fragen zur Organisation bitte am besten per EMail an verein@rv-weingarten.de