rv_Banner_1150

[Startseite] [Verein] [Radball]

Abteilung Radball

19.11.2017:Starke Radballer aus Konstanz gewinnen Radballturnier

„Junge Nachwuchstalente aus Konstanz, Merklingen und Derendingen machen den Pokalsieg unter sich aus. Weingarten 2 und Weingarten 1 belegen Platz 6 und 7.“ Spannende Spiele gab es am Samstag, den 18.11.2017 in der Argonnen- Turnhalle in Weingarten beim traditionellen Radball- Pokalturnier zu bestaunen. Am Start waren Radballspieler aus Merklingen, Derendingen, Konstanz, Karlsruhe, Gärtringen und Weingarten. Für Weingarten 1 spielten Günther Braungart und Karlheinz Baumeister. Für Weingarten 2 waren Fritz Gann und Stephan Hauck am Start.

Schon in den Vorrundenspielen präsentierten sich die jungen Nachwuchstalente aus Konstanz, Merklingen und Derendingen extrem stark und qualifizierten sich in die Halbfinals.

Die jungen Karlsruher Radballer hatten Pech und verpassten knapp das Weiterkommen. Gärtringen hatte keinen guten Tag erwischt und landete auf Platz 8.

Unsere Radballer aus Weingarten hatten schwer zu kämpfen und mussten sich trotz großer Routine den „Jungen Wilden“ am Schluss geschlagen geben. Die gewohnten schnellen Spielzüge unserer Heimmannschaften brachten zwar jedes Mal Tore, gelangen aber zu selten und wurden durch die Schnelligkeit der jungen Gastmannschaften immer wieder unterbunden. Weingarten 2 mit Fritz Gann und Stephan Hauck schaffte es mit großer kämpferischer Leistung zu einem 5:3 Sieg gegen Gärtringen. Somit platzierten sich die Zwei vor Weingarten 1 auf den 6. Tabellenplatz. Die vielen Zuschauer und Vereinsmitglieder feuerten unsere Mannschaften immer toll an, bedachten aber auch sportlich fair die Leistungen unserer Gastmannschaften mit großer Beifall.

Nun ging es in die Halbfinals.

Merklingen 1 setzte sich mit 4:2 gegen Derendingen durch, Merklingen 2 unterlag Konstanz mit 3:9.

Somit standen sich im Finale die Mannschaften aus Merklingen 1 und Konstanz gegenüber.

Die jungen Konstanzer Radballer (beide noch Juniorenspieler) lieferten hier eine extrem starke Leistung ab und sicherten sich mit einem 7:2 Sieg den verdienten Pokalgewinn.

Manfred Ströhm, Vorstand des Radfahrervereins Weingarten, übernahm nun die Siegerehrung. Sichtlich begeistert von den hochklassigen und spannenden Radballspielen überreichte er den Pokal an die jungen Konstanzer. Alle Mannschaften wurden für ihre außerordentlichen Leistungen und sportlich faire Spielweise mit anerkennenden Worten bedacht.

Die Platzierungen waren wie folgt:

• Konstanz
  • Merklingen 1
  • Derendingen
  • Merklingen 2
  • Karlsruhe
  • Weingarten 2
  • Weingarten 1
  • Gärtringen

Nach der Siegerehrung kam nun der gemütliche Teil. Bei leckerem Essen wurde noch ausgiebig über die beeindruckenden Spiele geplaudert. Die eine oder andere Situation nochmals in der Theorie besser gemacht. Aber, man hat sich auch gleich auf den nächsten tollen Event verabredet. Am nächsten Wochenende finden die Weltmeisterschaften in Dornbirn Österreich statt. Hier will man sich von den besten Radballern das Eine oder Andere abschauen. Mal sehen, ob`s klappt.

Ein Dank an die Spieler, deren Betreuer, unseren Fans und Zuschauern, unserem Vorstand, sowie an die fleißigen Helfer, die eine solch tolle Veranstaltung möglich gemacht haben!

Karlheinz Baumeister

18.11.2017:Radball-Pokalturnier in Weingarten am 18.11.2017

Der Radfahrer-Verein Weingarten richtet am Samstag, den 18. November sein alljährliches Radball- Pokalturnier aus. Das Turnier findet in der Argonnen- Turnhalle in der Josef-Eggler-Strasse statt und das erste Spiel wird um 16 Uhr angepfiffen.

Die teilnehmenden Mannschaften kommen aus Merklingen, Derendingen, Karlsruhe, Gärtringen, Konstanz und aus Weingarten. Der Pokalverteidiger aus dem hessischen Heddernheim kann in diesem Jahr leider nicht an den Start gehen.
Gespielt wird in zwei Gruppen zu jeweils 4 Mannschaften, wobei die zwei bestplatzierten Mannschaften in die Halbfinals kommen. Für Weingarten I ist Karl-Heinz Baumeister und Günther Braungart am Start und für Weingarten II treten Fritz Gann und Stefan Hauck an.
Wie immer werden spannende Spiele erwartet. Der RV Weingarten freut sich auf Ihren Besuch.

11.03.2017:Aufstieg in die Radball-Verbandsliga geschafft!

Mit einem erfolgreichen letzten Spieltag in der Radball-Landesliga in Öflingen wurde die Tabellenspitze mit 3 Punkten Vorsprung verteidigt. Damit steigen unsere Radballer Fritz Gann und Günther Braungart direkt ohne Qualifikationsspiele in die Radball-Verbandsliga auf.

Trotz krankheitsbedingtem Trainingsrückstand konnten sie ihre spielerische Klasse abrufen und sich mit 3 Siegen und einem Unentschieden durchsetzen. Die Ergebnisse: Prechtal 4 - Wgt 2:7, Öflingen 2 - Wgt 3:4, Alpirsbach 1 - Wgt 3:4, SG Öflingen/Wehr 3 - Wgt 4:4 Tolle Leistung! Wir gratulieren Euch! Feiert mal schön!

04.02.2017:Tabellenführung Radball-Landesliga

Erfolgreicher Heimspieltag brachte die Tabellenführung in der Radball-Landesliga. Aufstieg in die Verbandsliga nun zum Greifen nahe!!

Fritz Gann und Günther Braungart holten sich durch vier Siege am Heimspieltag die Tabellenführung in der Radball-Landesliga.

Ergebnisse: Prechtal 5 - Wgt  2:6, Ailingen 5 - Wgt 2:7, Sulgen 5 - Wgt 2:9, Sulgen 4 - Wgt 4:5

Tolle Leistung der Radballer! Nun steht noch noch 1 Spieltag in der Landesliga aus und die Zeichen stehen klar in Richtung Aufstieg in die Verbandsliga!!

Keine Termine vorhanden

Ansprechpartner:
Günther Braungart
Tel:0751 / 3527421

Trainingszeiten:
Mittwoch 20 bis 22 Uhr, Argonnenhalle Weingarten

Lage Argonnenhalle Weingarten:

Ältere Beiträge der Radballabteilung können Sie im Archiv lesen.

Hier präsentieren wir in Kürze unsere neuen Partner